День защитника Отечества ежегодно отмечают 23 февраля. В Советском Союзе дата именовалась Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота.
Во все времена армия и флот имеют огромное значение для государства — именно, благодаря высокой степени боеспособности, наше Отечество защищено от вражеских нападок.
После 1991 г. название и статус праздника несколько раз претерпевали изменения. В январе 2006 года Госдума приняла поправку в закон «О днях воинской славы и памятных датах России», и праздник получил название – День защитника Отечества.
Ещё в годы ВОв 23 февраля в зоне боевых действий выступали бригады
артистов, родные писали трогательные письма и высылали на фронт подарки, сделанные своими руками. Такая традиция сохраняет значимость и по сей день.Всё это нужно для того, чтобы укрепить боевой дух соотечественников, которые стерегут покой родной страны.
В преддверии праздника учащиеся 1-9 классов (23 человека) по инициативе советника директора по ВР Нины Валерьевны Урываевой и классных руководителей приняли участие в акции «Подарок для защитника». Ребята основного звена создали своими руками 15 браслетов-оберегов, учащиеся младших классов собрали 15 плиток шоколада, Колобова Екатерина вместе с мамой подготовили для солдат поздравительные открытки. Все подарки, собранные в рамках акции, в ближайшее время будут доставлены бойцам
СПАСИБО КАЖДОМУ, КТО ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В АКЦИИ